当前位置: 首页  部门新闻
柴义江主任出席全省高校思政课教学指导委员会会议
发布时间:2017-05-14

 

    为学习贯彻全国、全省高校思想政治工作会议精神,部署落实“高校思想政治理论课教学质量年”有关工作,512日,全省高校思想政治理论课教学指导委员会会议在南京召开。省教育厅厅长、党组书记、省委教育工委书记葛道凯出席会议并讲话,省教育厅副厅长洪流主持会议。
  葛道凯在讲话中充分肯定了我省高校思想政治理论课建设取得的成绩,他指出,近年来全省各高校认真学习领会中央精神,落实省委省政府及教育部的要求,结合我省高校实际,切实加强和改进高校思想政治理论课建设,取得了良好成效,思想政治理论课教学秩序稳定,教育教学效果良好。
  葛道凯强调,新一届教指委要结合中央、省委和教育部对加强高校思政课建设的最新要求,着重开展思政课教学质量年工作和加强教指委自身建设。一要发挥作用。二要当好示范。三要聚焦重点。2017年是教育部确定的“高校思想政治理论课教学质量年”,教指委要按照教育部的统一部署,高质量做好本校质量年的各项工作,也要配合教育部、教育厅,发挥好在检查、指导、督促等方面的独特作用,促进全省高校实施好质量年的各项要求。我部柴义江主任出席了此次会议。