当前位置: 首页  大家推荐
麦家的《解密》
发布时间:2017-04-10

《解密》是麦家的第一部长篇小说,此次创作历经11年之久。小说《解密》讲述的是,奇人容金珍进入神秘机构“701”从事破译密码工作的故事,他在数字领域摧毁着敌人的阴谋,同时又在无形中销蚀了自己。 传奇的人生、家族的秘史、天才的智慧、诡异的想象、莫测的命运和荒诞的现实在小说中交织纠缠,给人一种强烈的艺术震撼与思想震撼。

2014年被英国收入“企鹅经典”文库,由企鹅出版集团和美国FSG出版公司联袂出版,同年,其西班牙语版由西语第一大出版社PLANETA作为年度头号畅销书推出,首印三万册。获得《纽约时报》《华尔街日报》《经济学人周刊》《金融时报》BBC等40多家世界主流媒体好评。

  《华尔街日报》评价《解密》“可读性和文学色彩兼容包并,从一种类似寓言的虚构故事延伸到对真实谍报世界的猜测中,结局是全文最梦幻并令人称奇的一部分”。《经济学人周刊》盛赞是 “一部伟大的中文小说”,并被该刊评为“2014年全球十佳小说”。

  2014年,英国版《解密》的出版方企鹅经典书系的总监Alexis在接受媒体采访时说:“麦家先生颠覆了我们对中国作家的传统印象,我们没想到中国也有这样的作家,他写作的题材和价值是世界性的。”