制度建设
当前位置: 首页  制度建设  部门职责

思政教学部工作职责

1、负责全院思想政治理论课的教学和管理工作。

2、负责组织开展思想政治理论课的理论教学和实践教学研究,积极开展教学方法的改革,增强思想政治教育的有效性和针对性。

3、负责安排全院《形势与政策》课,根据教育部每学期形势与政策教育教学要点,制定教学实施计划,监督检查形势课的教学实施情况。

4、负责安排全院就业指导教育课,并监督检查就业指导教育课的教学实施情况。

5、负责安排全院心理健康教育课,并监督检查心理健康教育课的教学实施情况。

6、负责本部教科研课题和质量工程建设项目的建设和管理工作。

7、负责教学质量的管理与监控,抓好日常教学管理保证教学秩序正常稳定。

8、落实学院组织的各项教学检查、教学质量评价、教学竞赛等教学活动;配合学院开展教学督导工作,接受教学督导人员提出的意见和建议,并积极整改。

9、负责试题库建设工作。做好本部各门考试(考查)课程试卷的审查工作。

10、负责思想政治理论课教师队伍建设与培训考察工作,负责教职工的考勤、考核工作。

11、负责本部的安全稳定工作,认真落实安全稳定责任制。

12、积极配合学院党委、学工处做好学生的思想政治教育和品德培养教育工作,大力协助党委组织部做好党校入党积极分子的培训工作。

13、积极配合学院团委做好大学生素质教育工作。

14、负责本部的业务档案的收集、整理和移交工作。

15、完成学院交办的其它工作。